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2008年10月21日 (火)

手作りデザート2連発

昨日、急遽お出しすることになった、
「特製・手作りパンケーキ」。
頼んで下さった方、ありがとうございましたっ!

・・んが、しかぁし、
全く同じレシピで作ったのに、
家で作ったときと違って甘くならなかった事実が
未だに不思議でなりませぬ。


うむぅ・・・・・やっぱり原因は某材料だと思うのだけど・・・
どうなのだろう。。。

でもやっぱり、家で作るのと違って、
好き放題(コスト度外視)好きな材料で
作れない辺りが影響したかなぁと。


あーあ、それにしても店長、前もって言ってくれれば、
家から色々調味料持って行ったのに・・・。
レシピだって、もっとチェック出来たのになぁ・・・。
正直、超A型人間にとって、
「イレギュラーな事がしょっちゅう起こるメイドインカフェ」が
結構恐怖でなりませぬ(笑)


その点、メイドデザートで昨日作らせて頂いた
「特製・フレンチトースト」に関しては、
1ヶ月間、毎日朝食として作っていた経験があったからか、
まったく材料を計量せずとも、完璧に美味しく出来た様で。
(横で店長の「そんなに材料いらないんじゃない・・?」という
コ○ト的無言の圧力を無視して作った甲斐が有りました(爆))


やっぱり料理は第1に材料、第2に慣れですね。うん。
要修行です。

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